超簡単おつまみ☆ほっくりれんこんチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、1.5cm厚さの半月切りにして水にさらしておきます。
- 2 耐熱皿に水けを切ったレンコンをのせ、オリーブオイルをまわしかけ、塩胡椒してラップをして2分レンジにかけます。
- 3 ラップを外してスライスチーズをちぎってのせ、さらにレンジで1分かけたら出来上がり♪
きっかけ
焼きレンコンの海苔しお味が好きなんですが、面倒臭かったのでレンジでつまみにできないかと工夫しました。
おいしくなるコツ
火の通りに差が出るのでレンコンの大きさはそろえましょう。(しっぽのほうは半月にしないで丸のまま、とか) スライスチーズはとろけるものでも、お好みで。
- レシピID:1800008961
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません