さっぱり食べられる♪焼さばwithトマトサルサ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは1㎝の角切り、玉ねぎは粗めのみじん切りにします。大葉は軸をとって千切りにします。
- 2 ◎で和えて冷蔵庫で3時間以上冷やす&なじませます。
-
3
サバは胡椒をして、小麦粉を茶こしで両面にまぶし、フライパンで両面こんがり焼きます。
食べる直前に2のサルサソースをかけてどうぞ。
きっかけ
サバのトマト煮を作ろうと思ったんだけど、暑かったのでサルサ仕立てにしたら、まあ、なんて美味しいこと。
おいしくなるコツ
玉ねぎの香りや辛みが苦手な場合は10分くらい水にさらしてからペーパータオルなどで水分をよく切って使ってください。 我が家のフライパンはフッ素樹脂加工なので油いらないですが、そうでなければしいてください。
- レシピID:1800008959
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません