水菜の白和え♪ レシピ・作り方

水菜の白和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単であっさり美味しい!

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 水菜 1/2束
  • ∟塩 ひとふり
  • **********
  • 白ごま 大2
  • 砂糖 大1
  • しょう油 小1
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 水菜と木綿豆腐を用意します。
  2. 2 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでギュッと絞って水切りをします。
  3. 3 水菜は4cm程の長さに切り分けます。
  4. 4 ボウルに水菜を入れ塩を加え塩もみします。
  5. 5 白ごまをすります。
  6. 6 ボウルに⑤の白すりごま、砂糖、しょう油、味噌を入れます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 豆腐を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 水気をギュッと絞った水菜を入れます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

水菜で白和えを作ってみました。

  • レシピID:1800008939
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜白和え木綿豆腐
料理名
水菜の白和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • れあたん
    れあたん
    2020/05/18 09:28
    水菜の白和え♪
    大好きなお料理の一つで、レシピを探していたところ、こちらを見つけました!美味しくできました〜!
  • りくり7110
    りくり7110
    2015/06/11 21:30
    水菜の白和え♪
    ちくわも加えて☆美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る