現在地
野菜  > 

たらの芽の葉のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • たらの芽

    4本分

  • *出し汁

    150cc

  • *薄口醤油

    小さじ2

  • *酒

    小さじ2

  • *みりん

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらの芽の葉のおひたし

葉がのびたたらの芽。
せっかくなんで、おひたしにしてみました。

作り方

  • 1

    たらの芽の葉を3センチくらいに切っておく。

  • 2

    鍋に*を入れ煮立て、①を入れ3分くらい煮含める。

きっかけ

葉が育ったたらの芽が手に入ったので。

レシピID: 1800008925

公開日:2014.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
たらの芽おひたし山菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たらの芽の葉のおひたしのページ上部へ