現在地
野菜  > 

たけのことセロリ、舞茸のアンチョビ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2、3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たけのことセロリ、舞茸のアンチョビ炒め

アンチョビのこくが、具材を美味しく引き立ててくれます!!

作り方

  • 1

    たけのこは3センチくらいの短冊に、セロリは3センチくらいの斜め切りに、舞茸は房にわけておく。

  • 2

    みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。

  • 3

    にんにくがきつね色になってきたら、アンチョビを入れ少し崩す。

  • 4

    ①を入れ、中火にして炒め、途中醤油を入れ、火が通ったら、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

たけのこにアンチョビのこくが合うと思ったので。

レシピID: 1800008923

公開日:2014.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たけのことセロリ、舞茸のアンチョビ炒めのページ上部へ