たけのことセロリ、舞茸のアンチョビ炒め レシピ・作り方

たけのことセロリ、舞茸のアンチョビ炒め
macman3737
macman3737
アンチョビのこくが、具材を美味しく引き立ててくれます!!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 たけのこは3センチくらいの短冊に、セロリは3センチくらいの斜め切りに、舞茸は房にわけておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
  3. 3 にんにくがきつね色になってきたら、アンチョビを入れ少し崩す。
  4. 4 ①を入れ、中火にして炒め、途中醤油を入れ、火が通ったら、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

たけのこにアンチョビのこくが合うと思ったので。

  • レシピID:1800008923
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ アンチョビ セロリ 舞茸
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る