蟹の足でお味噌汁 レシピ・作り方

蟹の足でお味噌汁
macman3737
macman3737
蟹から良いお出汁が出て、風味満点のお味噌汁です。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は、半月切りの薄切りにし、しめじは房にわけておく。
  2. 2 鍋に出し汁と蟹、①を入れ、煮立て、火が通るまで煮る。
  3. 3 いったん、火を止めて、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

身は食べられないような蟹の足があったので。

  • レシピID:1800008913
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 大根 人参
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る