ツナとタマゴのしょう油マヨサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶の油を軽く切り、しょう油を加えて混ぜる。
- 2 茹で卵をフォークで細かくつぶし、ハーブソルトと乾燥パセリを混ぜる。
- 3 【1】のツナと【2】の茹で卵を、マヨネーズで和えて、マーガリンを塗ったパンにはさむ。
-
4
食べやすい大きさに切って完成♪
※スライスしたフランスパンやクラッカーなどにのせてもおいしいです♪
きっかけ
全ての具材をまとめて混ぜ合わせずに、ツナ+しょう油、卵+ハーブソルト・パセリ、とそれぞれ下味をつけてから、マヨネーズで和えるのがポイント。
おいしくなるコツ
全ての具材をまとめて混ぜ合わせずに、ツナ+しょう油、卵+ハーブソルト・パセリ、とそれぞれ下味をつけてから、マヨネーズで和えるのがポイント。
- レシピID:1800008895
- 公開日:2014/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません