ツナとタマゴのしょう油マヨサンド レシピ・作り方

ツナとタマゴのしょう油マヨサンド
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
大好きなツナサンドとタマゴサンドを一緒に食べればおいしさもWに♪しょう油マヨが味のポイント★

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • 茹で卵 1個
  • ツナ缶 1個
  • しょう油 小さじ1
  • ハーブソルト 1~2振り程度
  • 乾燥パセリ 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • バターorマーガリン バターorマーガリン

作り方

  1. 1 ツナ缶の油を軽く切り、しょう油を加えて混ぜる。
  2. 2 茹で卵をフォークで細かくつぶし、ハーブソルトと乾燥パセリを混ぜる。
  3. 3 【1】のツナと【2】の茹で卵を、マヨネーズで和えて、マーガリンを塗ったパンにはさむ。
  4. 4 食べやすい大きさに切って完成♪
    ※スライスしたフランスパンやクラッカーなどにのせてもおいしいです♪

きっかけ

全ての具材をまとめて混ぜ合わせずに、ツナ+しょう油、卵+ハーブソルト・パセリ、とそれぞれ下味をつけてから、マヨネーズで和えるのがポイント。

おいしくなるコツ

全ての具材をまとめて混ぜ合わせずに、ツナ+しょう油、卵+ハーブソルト・パセリ、とそれぞれ下味をつけてから、マヨネーズで和えるのがポイント。

  • レシピID:1800008895
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパンゆで卵ツナ缶
関連キーワード
サンドイッチ ツナ タマゴ マヨネーズ
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る