食パンの耳deガーリックラスク♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パンの耳 1斤分
- バター 40g
- にんにく(摩り下ろす) 小1/2
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 サンドイッチなどで食パンの耳がたくさんある時は、フライパンで簡単ガーリックラスクにしてみてはいかがでしょうか。
- 2 食パンの耳は半分の長さに切り分けます。
- 3 フライパンでバターを溶かし、摩り下ろしたにんにくを加え香り付けします。
- 4 バターが溶けたら、食パンの耳を入れカリカリになるまで焼いていきます。
- 5 仕上げにパセリを加えます。
- 6 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 食パンの耳ガーリックラスク
レポートを送る
4 件
食パンの耳で簡単スナック♪