豚バラと蓮根のベトナム風煮込み レシピ・作り方

豚バラと蓮根のベトナム風煮込み
macman3737
macman3737
ごろごろ蓮根の食感が美味しいです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 蓮根はたわしで洗い、皮の汚いとこだけむき、4センチ角くらいに切っておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくと生姜と、*を鍋にいれ、蓮根も入れ、ひたひたくらいの水を入れ煮立てる。
  3. 3 煮立ったらあくを取り、豚肉を入れ弱火で具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 器に盛り、擂り胡麻、パクチーをのせて完成。

きっかけ

ごろっとした蓮根を食べたくて。

  • レシピID:1800008787
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理れんこん豚バラ肉
関連キーワード
蓮根 ベトナム パクチー 豚肉
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る