鰯バーグ(ニラともやし入り)エノキあん レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
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1
鰯を手で開き、頭と真ん中の骨だけ外す。
鰯と生姜と*をフードプロセッサーに入れつみれを作る。 - 2 ①に、みじん切りにしたにらともやしを混ぜ、6〜7個等分にし、平たく丸め、油を引いたフライパンで両面焼き目がつく程度焼く。
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3
鍋にaを入れ煮立て、2センチくらいに切ったエノキを入れ2、3分煮る。
bでとろみをつけ、器に盛った②に、かけて完成。
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beat772016/04/29 07:31イワシが安かったので作りました。家族みんなに喜ばれる味でした。ありがとうございました。
生姜の効いたエノキのあんかけで、いただきます。