ワカメの常備菜★冷蔵庫にあれば安心 レシピ・作り方

ワカメの常備菜★冷蔵庫にあれば安心
  • 約15分
bja0210
bja0210
ワカメの常備菜。いいネーミングが思い浮かばず、こうなりました。海藻足りてないな〜というときはコレ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 増えるワカメちゃん一袋を水で戻す。ワカメに戻ったら、絞って水分を切っておく。
  2. 2 しょうがを千切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを注ぎ、火にかける。しょうがを入れて香りを出したら、ワカメを入れる。
    一度に全部ではなく、少しずつ入れては炒めていく。
  4. 4 ワカメを全部炒めたら、お醤油をフライパンの淵から回しかける。お醤油がなじむように全体を混ぜたら完成!

きっかけ

ふえるわかめちゃんをなかなか使い切れず困っていたときに、1袋使い切ることを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷり使う!

  • レシピID:1800008687
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ワカメの常備菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る