豆乳チーズグラタン ブロッコリーとカボチャ レシピ・作り方

豆乳チーズグラタン ブロッコリーとカボチャ
macman3737
macman3737
白味噌のが効いた豆乳ソースに、チーズが良く合いあす!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南瓜とブロッコリーは、蒸して(茹でても良い)おく。
    ハムは、2センチ角に切っておく。
  2. 2 みじん切りにした玉葱を弱火でゆっくり炒め、そこに、バター、小麦粉を入れ、だまにならないように混ぜる。
  3. 3 ②に、豆乳を少しづつ入れ、混ぜ続ける。
    和風だし、白味噌も入れ混ぜる。
    全部が混ざり、とろみが出てきたらホワイトソース完成。
  4. 4 ①に、③をかけ、チーズをちらし、パン粉をまぶしてオーブン(トースターでも良い)で、焦げ目がつくまで焼いたら、完成。

きっかけ

いつもの豆乳グラタンに、チーズを加えてみました。

  • レシピID:1800008607
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
豆乳グラタン グラタン チーズグラタン ブロッコリー
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る