豆乳チーズグラタン ブロッコリーとカボチャ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
南瓜とブロッコリーは、蒸して(茹でても良い)おく。
ハムは、2センチ角に切っておく。 - 2 みじん切りにした玉葱を弱火でゆっくり炒め、そこに、バター、小麦粉を入れ、だまにならないように混ぜる。
-
3
②に、豆乳を少しづつ入れ、混ぜ続ける。
和風だし、白味噌も入れ混ぜる。
全部が混ざり、とろみが出てきたらホワイトソース完成。 - 4 ①に、③をかけ、チーズをちらし、パン粉をまぶしてオーブン(トースターでも良い)で、焦げ目がつくまで焼いたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません