茄子とソーセージのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子、ソーセージは7mm厚程の輪切りにします。
- 2 フライパンにニンニクの半分とオリーブオイルを熱し、香りがたったらニンニクを除けて、茄子を入れます。茄子の両面に焦げ目を付けたらソーセージを入れて炒め合わせます。
- 3 スパゲティを適当なタイミングでゆで始めます。
- 4 トマト缶、バジル、唐辛子、ニンニクの残りを入れて煮込みます。
- 5 塩・ブラックペッパーで味を調えたらパスタと和えて完成です。
きっかけ
トマト+ニンニク+バジル+ブラックペッパーの組み合わせが好きで、冷蔵庫にあった材料をプラスして作ってみました。
おいしくなるコツ
茄子はたっぷりオリーブオイルを染みこませると美味しく出来ます。トマト缶はホールでしたらよく潰してください。
- レシピID:1800008593
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアン 簡単 フライパン一つで出来る ワインに合う
レポートを送る
3 件