ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 なす、玉葱、パプリカ、ズッキーニ、カボチャ、エリンギを、2、3センチ角に、いんげん豆は半分に切っておく。
- 2 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを鍋に入れゆっくり火を入れる。
-
3
きつね色になったら、玉葱を入れ炒める。
次に、ズッキーニ、パプリカ、いんげん豆、エリンギを入れ炒め、油が回ったらなすを入れ炒める。
その都度塩を入れる(全部で小さじ1)。 - 4 全体に油が回ったら、つぶしたトマト缶、カボチャ、ローリエを入れ煮込む。
- 5 すべての具材に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません