わかめときゅうりの酢の物 茗荷のせ レシピ・作り方

わかめときゅうりの酢の物 茗荷のせ
macman3737
macman3737
新わかめにシャキシャキが美味しいです。

材料(2、3人分)

  • わかめ 1枚
  • きゅうり 3分の2本
  • 茗荷 2分の1個
  • *酢 大さじ1
  • *白みそ 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 新わかめはさっと湯がいて、水を切り一口大に切っておく。
    きゅうりは小口切りにし、塩をしてもんでおく。
  2. 2 *を合わせたものと①を混ぜ合わせる。
    器に盛り、千切りにした茗荷をのせ完成。

きっかけ

新わかめが手に入ったので。定番の酢味噌和えを。

  • レシピID:1800008506
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうり
関連キーワード
わかめ 新わかめ 酢の物 酢味噌和え
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る