鯖のきずし レシピ・作り方

鯖のきずし
macman3737
macman3737
新鮮な鯖があったら、是非是非!!

材料(3、4人分)

  • 2分の1匹
  • 小さじ1
  • *酢 100cc
  • *砂糖 大さじ2
  • *塩 ひとつかみ
  • *昆布 5㌢

作り方

  1. 1 鯖を3枚におろして、半身分に塩をきつめにして、2〜3時間おく。
  2. 2 塩を洗い流し、ペーパーで水分を取り、*をあわせた物に漬け込む。
    1日以上漬け込んだら完成。

きっかけ

新鮮な鯖が手に入ったので、自家製で挑戦!!

  • レシピID:1800008481
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
macman3737
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る