すずきのアサリワイン蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは房にわけ、トマトは2センチ角に切り、あさりは砂抜き、スズキは内臓とウロコを取り、塩と黒胡椒しておく。
-
2
みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを鍋に入れゆっくり火を入れる。
きつね色になり始めたらスズキを入れ両面軽く焦げ目がつく程度焼く。 -
3
②に、あさりとワインを入れ蓋をして蒸し煮する。
途中、ブロッコリーを入れ一緒に蒸す。
最後、トマトも入れ、2、3分蒸して塩と黒胡椒で味を整えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません