現在地
 > 
いか  > 

スナップエンドウとイカの中華風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スナップエンドウ

    1袋(12個)

  • (スナップエンドウ用)塩

    1つまみ

  • (スナップエンドウ用)お酒

    大さじ1

  • スルメイカ

    2ハイ

  • ニンニクのみじん切り

    1かけ

  • 生姜のみじん切り

    1かけ

  • ○鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ○オイスターソース

    大さじ1

  • ○お酒

    大さじ1

  • ○醤油

    小さじ1

  • 塩・胡椒

    適量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スナップエンドウとイカの中華風炒め
  • 300円前後

イカの皮も栄養って食べちゃいますが、気になる方は剥いでください☆

作り方

  • 1

    スナップエンドウは筋を取ったら、耐熱容器に入れて塩とお酒を振ってラップをし、レンジ(600W)で1分温めます。

  • 2

    イカは内臓と足、軟骨を抜いてきれいにゴシゴシと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、一口大に切ります。

  • 3

    フライパンに油を熱し、にんにくと生姜を入れて香りが出たらイカを加えて炒めます。

  • 4

    イカに火が通ったらスナップエンドウを入れて軽く炒めたら、○の調味料を入れて全体に絡めて、塩・胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

イカとスナップエンドウが安かったので中華風に炒めてみました♪

おいしくなるコツ

イカは生食用の新鮮なものならば、内臓は捨てずに一緒に炒めても美味しいです。
オイスターソースが無かったときはマヨネーズでやってみましたが、それでもイケてました♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > スナップえんどう

レシピID: 1800008390

公開日:2014.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカとスナップエンドウの炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スナップエンドウとイカの中華風炒めのページ上部へ