白身魚と冬野菜、ひよこ豆のトマト煮込み レシピ・作り方

白身魚と冬野菜、ひよこ豆のトマト煮込み
macman3737
macman3737
トマトが、お魚も豆もお野菜も、なんでも美味しく仕上げてくれます!!

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルと一緒にお鍋に入れゆっくり火を入れる。
    きつね色になり始めたら、1センチ角に切った玉葱を入れ中火で炒める。
  2. 2 そこに、塩とブラックペッパーをふったお魚を入れ少し焼く。
    野菜(蕪と人参は乱切り、白菜は3センチほどにカット)を入れ、油をまわす。
  3. 3 そこに、トマト缶、ひよこ豆、ローリエ、タイム、オレガノも入れ、蓋をして煮込む。
    2〜30分コトコト煮込み、最後に塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

いろんな食材に合うトマト煮込み。 今回は、冬の食材で作ってみました。

  • レシピID:1800008388
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
関連キーワード
トマト煮込み あんこう 冬野菜
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る