このしろの煮つけ レシピ・作り方

このしろの煮つけ
macman3737
macman3737
柔らかい白身のお魚、しっかりめの煮汁がよく合います。

材料(2人分)

  • このしろ 2匹
  • *醤油 30cc
  • *酒 60cc
  • *みりん 60cc
  • *水 150cc
  • 実山椒(なければ生姜) 15粒(1かけ)

作り方

  1. 1 *を鍋に入れ、実山椒か、なければ生姜のスライスを入れ煮立てる。
  2. 2 煮立ったら、このしろを入れ、6、7分煮付ける。

きっかけ

このしろのおいしい白身を煮付けで食べたくて。

  • レシピID:1800008364
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
macman3737
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2015/05/23 19:14
    このしろの煮つけ
    リピさせていただいてます。お手頃に、コノシロが手に入ると、ついつい作ってしまいますwとっても、美味しいです。いつも、ありがとうございます~(^-^)v
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/04/19 15:33
    このしろの煮つけ
    とっても、美味しくいただけました(^-^)ノ濃いめのたれがいいですね~。うまうまでした~。ありがとうございます。(^▽^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る