体ぽかぽか、和風生姜鍋 レシピ・作り方

体ぽかぽか、和風生姜鍋
macman3737
macman3737
生姜たっぷりで、体がぽかぽかのお鍋です。

材料(3、4人分)

  • 白菜 5枚
  • 春菊 2分の1束
  • 大根 3センチ
  • 南瓜 16分の1個
  • 人参 2分の1本
  • 豆腐 半丁
  • 鶏肉 150グラム
  • 豚肉 150グラム
  • *出し汁 600cc
  • *白出汁 30cc
  • *淡口醬油 大さじ3
  • *酒 大さじ3
  • 生姜 3かけ

作り方

  1. 1 生姜を半分みじん切り、半分すりおろす。
    *を合わせ生姜も入れ、火にかける。
  2. 2 食べやすい大きさに切った他の具材を、煮えにくいものから入れ炊く。

きっかけ

いつもの和風出汁のお鍋に、生姜たっぷり入れてみました。

  • レシピID:1800008320
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る