現在地

ふきのとう、菜の花、いんげん豆の天婦羅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3、4人分

  • ふきのとう

    10個

  • 菜の花

    6.7本

  • インゲン豆

    10本

  • 小麦粉

    100グラム

  • 300cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふきのとう、菜の花、いんげん豆の天婦羅

春の苦みが美味しい天婦羅です。

作り方

  • 1

    小麦粉と水を混ぜ、衣とを作る。

  • 2

    野菜を①にくぐらせ、180℃くらいに熱した油で揚げる。

きっかけ

春の山菜!!天婦羅が1番美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > ふき
食材:
野菜 > 春野菜 > 菜の花

レシピID: 1800008316

公開日:2014.02.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふきのとう、菜の花、いんげん豆の天婦羅のページ上部へ