仙台麩のミートソースグラタン レシピ・作り方

仙台麩のミートソースグラタン
chococco3215
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仙台麩がもちっとして美味しいです(^^)今回冷蔵庫に余っていた大根入れましたが無くても良いですし、お好きなお野菜を足しちゃっても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 仙台麩は1.5cmくらいの輪切りにしていきます。
  2. 2 コンソメをお湯でといたら、牛乳を加え、仙台麩を入れて戻します。大根は5mm厚の銀杏切にします。
  3. 3 耐熱皿に仙台麩を並べ、残った戻し汁ごと入れます。その上に、大根(もしくは好きなお野菜、無くても可)を載せます。
  4. 4 3の皿にミートソースをかけ、とろけるチーズを載せて、粉チーズをふります。
  5. 5 オーブンのグラタンモードもしくは250度に余熱したオーブンで15~20分、焼き加減を見ながら焼いて完成です。

きっかけ

レストランで食べた仙台麩のキッシュというのが美味しくて、これはグラタンもいけるなと思って作りました。仙台麩のキッシュの作り方を検索して、仙台麩の戻し方を学びました。

おいしくなるコツ

今回冷蔵庫に余っていた大根入れましたが無くても良いですし、お好きなお野菜を足してもいいです。茄子なんかは少しオリーブオイルで焼いてから入れると美味しくなります。 チーズやミートソースの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1800008305
  • 公開日:2014/02/22
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カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
イタリアン 余ったミートソース ミートソース リメイク 余りのミートソース
料理名
残ったミートソースと仙台麩でつくるグラタン
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