現在地

仙台麩のミートソースグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
仙台麩のミートソースグラタン

仙台麩がもちっとして美味しいです(^^)今回冷蔵庫に余っていた大根入れましたが無くても良いですし、お好きなお野菜を足しちゃっても♪

作り方

  • 1

    仙台麩は1.5cmくらいの輪切りにしていきます。

  • 2

    コンソメをお湯でといたら、牛乳を加え、仙台麩を入れて戻します。大根は5mm厚の銀杏切にします。

  • 3

    耐熱皿に仙台麩を並べ、残った戻し汁ごと入れます。その上に、大根(もしくは好きなお野菜、無くても可)を載せます。

  • 4

    3の皿にミートソースをかけ、とろけるチーズを載せて、粉チーズをふります。

  • 5

    オーブンのグラタンモードもしくは250度に余熱したオーブンで15~20分、焼き加減を見ながら焼いて完成です。

きっかけ

レストランで食べた仙台麩のキッシュというのが美味しくて、これはグラタンもいけるなと思って作りました。仙台麩のキッシュの作り方を検索して、仙台麩の戻し方を学びました。

おいしくなるコツ

今回冷蔵庫に余っていた大根入れましたが無くても良いですし、お好きなお野菜を足してもいいです。茄子なんかは少しオリーブオイルで焼いてから入れると美味しくなります。
チーズやミートソースの量はお好みで調整してください。

レシピID: 1800008305

公開日:2014.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲仙台麩のミートソースグラタンのページ上部へ