大根の簡単お漬け物 レシピ・作り方

大根の簡単お漬け物
macman3737
macman3737
漬けとくだけで、簡単なお漬け物です。

材料(大根半分人分)

  • 大根 2分の1本
  • *酢 30cc
  • *塩 大さじ1
  • *砂糖 大さじ7
  • *酒 小さじ2
  • *昆布 10センチ

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、適当な大きさに切る。
  2. 2 *を合わせ、そこに大根を入れ、冷蔵庫に入れ1〜2日寝かせる。
    薄く切って、完成!!

きっかけ

珍しい、赤と黒の大根をシンプルに味わいたくって。

おいしくなるコツ

今回は、赤大根、黒大根で作りました。

  • レシピID:1800008294
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る