簡単!もつ煮♪ レシピ・作り方

簡単!もつ煮♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
煮込んでおいしいもつ煮♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白もつを用意します。

    鍋で20分程下茹でしておきます。
  2. 2 大根、人参、こんにゃくを用意します。
  3. 3 大根、人参はいちょう切りにします。
    こんにゃくは表面に包丁で切れ目を入れ、手でちぎります。
  4. 4 鍋に白もつ、大根、人参、こんにゃく、スライスした生姜を入れ、水と酒を加え30分煮込みます。
  5. 5 しょう油、味噌、だしの素を加え、スライスしたにんにくを加えます。
    更に10分程煮込みます。
  6. 6 煮込んだら火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

しっかり煮込んでおいしいもつ煮を作りました。

  • レシピID:1800008251
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
料理名
もつ煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/11/27 04:28
    簡単!もつ煮♪
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る