長いもと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

長いもと牛肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
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今回、お酒が無かったので赤ワインを使っていますが、普通の料理用日本酒で大丈夫です。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒・酒で下味を漬け、長芋は1cm厚位の短冊切り、長葱はみじん切り、舞茸は食べやすい大きさに千切ります。○を混ぜて合わせ調味料を作っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、葱を入れて香りが出たら、牛肉を入れて強火で炒めます。
  3. 3 牛肉の色が変わったら長いもと舞茸を入れて、油が馴染むように混ぜます。
  4. 4 ○の調味料を加えて、全体に混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

中華レストランでよく出てくる料理をマネして作ってみました。

おいしくなるコツ

長いもは生でも食べられるのでシャキッと感が残る程度に炒めると美味しいです♪

  • レシピID:1800008229
  • 公開日:2014/02/13
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カテゴリ
長芋
関連キーワード
中華風 中華料理 簡単 夕飯
料理名
牛肉と長いもの中華炒め
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つくったよレポート(1件)

  • しろまる姫
    しろまる姫
    2021/08/11 17:16
    長いもと牛肉のオイスターソース炒め
    椎茸はなかったので、
    入れませんでしたが、冷めても美味しくいただきました。

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