レンコンとソーセージの黒胡椒炒め♪ レシピ・作り方

レンコンとソーセージの黒胡椒炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
ビールのおつまみなんかにも♪

材料(2,3人分)

  • レンコン 1節(200gくらい)
  • ソーセージ 4本
  • ニンニク 1かけ
  • ○お酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○黒胡椒 たっぷり
  • 油(今回はオリーブオイルを使用) 適量

作り方

  1. 1 レンコンは一口大に(最大でも1cm厚未満程度に)、ソーセージは半分に、にんにくは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、にんにくを入れて、火を付けます。
  3. 3 ニンニクから香りがたったらレンコンとソーセージを加えて炒め合わせます。
  4. 4 全体に油が馴染んだら、○の調味料を入れて、汁気が無くなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫を開けたらレンコンとソーセージがあったので炒めてみました。

おいしくなるコツ

レンコンはあまり厚く切ると、火が通りにくいので、厚切りにした場合は、レンコンだけ早めにフライパンに投入して炒め煮みたいにした方がいいです。

  • レシピID:1800008227
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
お酒のおつまみ ビールのおつまみ ブラックペッパー 小腹
料理名
ソーセージと蓮根のペッパー炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る