みんなでワイワイ♪土鍋deこんにゃく田楽♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを用意します。
-
2
表面に包丁で切り目を入れます。
1枚を4等分にし、さらに斜めに半分に切り分けます。 - 3 鍋に沸かしたお湯で、2分程下茹でします。
- 4 器に砂糖、味噌、酒、みりんを入れて混ぜ合わせておきます。
- 5 茹でこぼしたこんにゃくに、田楽串を刺していきます。
-
6
土鍋の中央に④の合わせ味噌を置きます。
周りに⑤の串に刺したこんにゃくを入れます。
こんにゃくがかぶるくらいの水を注ぎ火にかけます。 - 7 中央の味噌が温まりしっかり溶けたら火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- 土鍋でこんにゃく田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません