ゆず胡椒風味deルッコラのピーナッツ和え♪ レシピ・作り方

ゆず胡椒風味deルッコラのピーナッツ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ルッコラの苦味を抑えて、ゆず胡椒風味でさっぱりと♪

材料(4人分)

  • ルッコラ 1袋
  • 砂糖 小1
  • ひとつまみ
  • 大1
  • しょう油 小1
  • ゆず胡椒 小1
  • ピーナッツ 大2

作り方

  1. 1 ルッコラを用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯でサッと30秒程茹でます。
  3. 3 手早く鍋から引き上げ、冷水に取ります。
  4. 4 水気を絞り、4等分に切り分けます。
  5. 5 ボウルに砂糖、塩、酢、しょう油を加えます。

    ゆず胡椒を加えます。
  6. 6 水気をギュッと絞ったルッコラを加えます。
  7. 7 砕いたピーナッツを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

ルッコラをさっと茹でて、砕いたピーナッツと和えました。

  • レシピID:1800008198
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ゆず胡椒風味のルッコラのピーナッツ和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る