牛蒡と蓮根のきんぴら 水菜のせ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
水菜は3センチくらいにカットし、水にさらしておく。
蓮根は薄切り、牛蒡はささがきにする。 - 2 フライパンにごま油を引き、牛蒡、蓮根を炒める。*で調味し、タネをとり輪切りにした鷹の爪も入れる。
- 3 水切りした水菜に、きんぴらをのせ、胡麻をふる。
きっかけ
濃い目の味のきんぴらを、水菜と一緒に食べることで、ぱっくぱく食べれるようにしました。
おいしくなるコツ
牛蒡、蓮根は、我が家ではあくが嫌いじゃないので抜きませんが、気になる方は酢水にさらしてください。
- レシピID:1800008146
- 公開日:2014/02/05
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