韓国風細巻き レシピ・作り方

韓国風細巻き
macman3737
macman3737
胡麻の風味がきいた、一口サイズの食べやすいのり巻きです。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 炊いた玄米に、ごま油とごまを混ぜておく。
    ほうれん草、人参は茹でて、巻きずしサイズに細長くそろえて切っておく。
  2. 2 きゅうりも細切りし、大葉は、半分に切っておく。
    ひき肉を炒め、*で調味しておく。
  3. 3 焼き海苔に、①、②をいろんなパターンでのせ、巻き巻きする。

きっかけ

小さい子供がいるので、食べやすく細めにし、ひき肉にも辛味はつけずに作りました。

  • レシピID:1800008145
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ほうれん草にんじん
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る