わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方

わかさぎの南蛮漬け
macman3737
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鯵だけでなく、わかさぎも南蛮漬けにしました。
骨まで全部食べられて、栄養満点です!!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 *を合わせ、鷹の爪はタネを取り、輪切りにして、野菜は細切りにして漬け込んでおく。
  2. 2 わかさぎに小麦粉をまぶし、130度くらいから温度を上げながらゆっくり揚げる。
    ①に漬け込む。

きっかけ

揚げたわかさぎを一気には食べられないので、次の日にも食べられるように南蛮漬けにしました。

  • レシピID:1800008143
  • 公開日:2014/02/04
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レシピへのコメント

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  • macman3737
    macman3737
    2014.02.04 12:53

    野菜は、他に、ピーマン、セロリ、など、あるもので大丈夫。
    お魚も、わかさぎじゃなく、小さめのお魚なら代用できます。

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