豚小間と白菜の甘辛煮 レシピ・作り方

豚小間と白菜の甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
簡単にメインおかず♪

材料(3~4人分)

  • 豚コマ肉 300g
  • 白菜 4枚
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚コマ肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、白菜を加えさらに炒める。
  4. 4 豚肉に火が通り、白菜がしんなりしたら、しょうゆ、酒、みりんを加え、かきまぜながらさらに炒めて、できあがり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので一品。

  • レシピID:1800008101
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 時短 スピード 子ども
料理名
豚小間と白菜の甘辛煮
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オリーブ321
    オリーブ321
    2020/11/17 19:18
    豚小間と白菜の甘辛煮
    白菜のレシピが1つ増えました‼︎簡単レシピ、ありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る