合格祈願!豚ロースdeド~ンと大きなトンカツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を用意します。
- 2 肉たたきで叩いて、外側に広げていきます。
- 3 塩・こしょうをふります。
- 4 薄力粉をまぶします。
-
5
卵は水を大1加えておきます。
卵液に絡ませます。 - 6 パン粉をまぶします。
-
7
油で揚げます。
そのままさわらずに、2分程揚げます。 - 8 ひっくり返して3.分程揚げます。
- 9 油から引き上げ、立てて油を素早くおとします。
- 10 全て揚げ終わりました。
-
11
キャベツの千切りを添えて、盛り付けます。
たっぷりの白ごまをすり、とんかつソースと合わせて香ばしく召し上がれ♪
お好みでからしも添えてください♪ - 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/01/28 23:03美味しくいただきました♪
ごちそう様です(*´▽`*)ノ))