レストランみたいな人参のマーマレードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参小 1本
- 塩 小さじ4分の一
- ◎白ワインビネガー(又はすし酢) 大さじ2
- ◎麻の実油(又はオリーブオイル) 大さじ1~1.5
- ◎マーマレード 小さじ2~3
作り方
- 1 人参は皮をむいてスライサー等で千切りにする。塩を加えてよく揉んで15分置く。手でぎゅーっと人参の水分を絞っておく。
- 2 ◎印をボウルに入れて混ぜておく。ニンジンの分量によって調味料を調整する。(一度ニンジンを加えてよく混ぜ、調味料が足りなければ増やす)
-
3
人参と調味料がよく混ざったら完成。
お好みでレーズンやナッツを砕いて加えると更におしゃれ!
きっかけ
レストランでよく前菜盛り合わせに出てくるニンジンサラダを再現してみました★
おいしくなるコツ
塩もみしてしっかり水分を絞ることが大切です。日持ちするのでお弁当にも!
- レシピID:1800007991
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません