かんぴょうと高野豆腐のぐるぐる♪ レシピ・作り方

かんぴょうと高野豆腐のぐるぐる♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
味が染みて美味!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうを酢水に浸し戻します。
  2. 2 高野豆腐を水にさっと浸けて戻します。

    ギュッと水気を絞ります。
  3. 3 高野豆腐は5mm幅に切り分けます。
  4. 4 かんぴょうと高野豆腐を重ねて置き、端からグルグルと巻いていきます。

    巻き止まりをパスタで止めます。
  5. 5 鍋に水を入れ、いりこを加えしばらくおきます。
  6. 6 火にかけ、沸騰直前で火を弱め、10分程煮ていき、取り出します。
  7. 7 いりこだし汁の中に、かんぴょう巻きを並べ、火にかけます。
  8. 8 沸いたら砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、弱火で煮詰めていきます。
  9. 9 上下を返して煮詰めていきます。
  10. 10 煮汁が少なくなったら火を止めます。
  11. 11 半分に切り分け、断面のぐるぐるを上に向け並べます。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

かんぴょうで何かを巻いてみたくて一品作ってみました。

  • レシピID:1800007967
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
料理名
かんぴょう巻き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る