ほうれん草のポロネーズ レシピ・作り方

ほうれん草のポロネーズ
  • 約10分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
パン粉が香ばしいです♪

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ゆで卵 1個
  • パン粉 大さじ2~3
  • 粉チーズ 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1/2
  • バター 大さじ2、大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    ゆで卵はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバター大さじ2を熱し、ほうれん草を炒め、レモン汁と塩コショウ(分量外)をふり、皿に盛り付ける。
  3. 3 同じフライパンで、バター大さじ1/2を溶かし、パン粉をキツネ色に炒め、炒まったら、粉チーズを加え、2にかける。
  4. 4 3にゆで卵をちらしてできあがり♪

きっかけ

子どもにほうれん草を食べさせたくて。

  • レシピID:1800007965
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理
関連キーワード
簡単 サラダ 鉄分 ホウレンソウ
料理名
ほうれん草のポロネーズ
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る