レンコンのしょう油マヨサラダ★蓮根消費に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは、皮をむき、5mm厚さにカット、酢水に5分ほどさらしてから、好みの柔らかさになるまで茹でる。
- 2 ゆであがったレンコンをボールに移し、熱いうちに、混ぜ込みわかめを加えて混ぜる。
- 3 粗熱が取れたら、マヨネーズとしょう油を全体に絡ませて完成♪
きっかけ
お正月料理で余ったレンコン消費のために、ゆでて和えるだけで、彩りよく仕上がるように、混ぜ込みわかめを使ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜ込みわかめのたらこを使うと、ワカメの緑とタラコのピンクで彩りがよくなります。 ない場合は、代わりにすりごま(白)を小さじ2加えて、ゴママヨネーズにしょう油プラス、トッピングに七味唐辛子をふってもおいしいです♪
- レシピID:1800007953
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません