緑&赤!クリスマスチキンロール♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 皮を取り除き、開きます。
-
3
上下にラップをし、麺棒で叩いて厚みを均等にし、伸ばしていきます。
叩いて伸ばすことによりお肉も柔らかくなります。 - 4 塩こしょうをし、冷蔵庫に入れしばらく置きます。
- 5 ほうれん草は塩茹でにし、冷水に取り、水気を絞っておきます。
- 6 人参はすりおろし、水気を軽く絞っておきます。
- 7 鶏肉の上にほうれん草をのせ、クルクルと巻いていきます。
- 8 もう一枚の鶏肉に人参をのせ、同じくクルクルと巻いていきます。
- 9 ラップで形を整えます。
- 10 フライパンに油を引き、⑨を入れ、弱火~中火で焼いていきます。
-
11
全体に焼き色がついたら蓋をし、蒸し焼きにします。
途中何度も、焼き面をずらしまんべんなく焼きます。 - 12 白ワインを加え、一気に蒸し焼きにし、中まで火を通します。
- 13 フライパンから取り出し、7~8mmの幅に切り分けます。
- 14 フライパンに残った焼き油に、砂糖、しょう油、はちみつ、粒マスタードを加え、弱火にかけます。
-
15
とろみがついたら火を消します。
器に取り、チキンロールに添えて盛り付けます。 - 16 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
- 料理名
- クリスマスチキンロール
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