定番♪レンコンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いて5mm厚位に切り、軽く水にさらします。
- 2 フライパンにごま油をひき、レンコンを炒めます。
- 3 全体に油がまわったら○の調味料を入れます。
- 4 時々混ぜながら、煮込みほとんど水分が無くなったらかつお節を入れて混ぜて完成です。
きっかけ
旦那さんがレンコンとかつお節が好きなので、普通の煮つけにかつお節を入れてます。
おいしくなるコツ
以前はレンコンは酢水にさらしていたのですが、色を綺麗にするためだけにポリフェノールが抜けてしまうと聞いてから、切る間に浸けているだけにしています
- レシピID:1800007837
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの和風炒め煮
レポートを送る
5 件