白子入り豆乳味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は軸はみじん切りに、カサは薄切りにします。長ネギは小口切りにします。
- 2 鍋にだし汁を入れて、長ネギと椎茸を入れて、2,3分煮ます。
- 3 白子を適当に切って入れて、ひと煮立ちさせます。
- 4 豆乳・お酒を入れて、沸騰する前に火を止めて味噌を溶かして完成です。
きっかけ
白子で鍋を作ろうかと思った時に、他におかずがあったのでお味噌汁替わりに作りました。
おいしくなるコツ
人参や小松菜、大根、白菜等を入れても♪
- レシピID:1800007803
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 白子入り豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません