大根と豚バラのゴマ味噌炒め レシピ・作り方

大根と豚バラのゴマ味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
こっくり味です。お弁当にもどうぞ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm程度のいちょう切りに、豚バラ肉は一口大に切る。
    大根は耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、レンジで5分ほど加熱する。
  2. 2 フライパンに油を少々(分量外)を熱し、しょうがを炒める。
    しょうがの香りがたったら、豚バラ肉を入れ、炒める。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、大根を加え炒める。
  4. 4 大根に油がまわったら、味噌、ごま、みりんを加えさらに炒め、できあがり♪

きっかけ

しっかり味の大根を食べたくて。

  • レシピID:1800007797
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉味噌
関連キーワード
だいこん 豚肉 簡単 お弁当
料理名
大根と豚バラのゴマ味噌炒め
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままいちゃん
    ままいちゃん
    2014/06/18 12:41
    大根と豚バラのゴマ味噌炒め
    こってりで美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • しお036
    しお036
    2014/03/24 19:11
    大根と豚バラのゴマ味噌炒め
    余っていたしいたけも入れてみました。しっかり味でご飯がすすみますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る