大根と豚バラのゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根(中) 1/2本
- 豚バラ肉 200g
- しょうが(チューブ) 2cm
- 味噌 大さじ3
- ごま 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
大根は5mm程度のいちょう切りに、豚バラ肉は一口大に切る。
大根は耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、レンジで5分ほど加熱する。 -
2
フライパンに油を少々(分量外)を熱し、しょうがを炒める。
しょうがの香りがたったら、豚バラ肉を入れ、炒める。 - 3 豚バラ肉に火が通ったら、大根を加え炒める。
- 4 大根に油がまわったら、味噌、ごま、みりんを加えさらに炒め、できあがり♪
関連情報
- 料理名
- 大根と豚バラのゴマ味噌炒め
レポートを送る
2 件