厚揚げの肉巻き甘辛焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げと豚薄切り肉を用意します。
-
2
厚揚げを細長く切り分け、豚ロース肉でまいていきます。
薄力粉をまぶします。 - 3 フライパンに油を引き、肉の巻き止まりを下にし並べ焼いていきます。
- 4 肉に火が通ったら、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 5 煮詰めていき、火を止めます。
- 6 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの肉巻き甘辛焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デビルですょ2015/02/19 16:14参考にさせてもらいました(*^^*)美味しかったです。ありがとございます!