ペンネのミートソースグラタン★チーズでコクウマ レシピ・作り方

ペンネのミートソースグラタン★チーズでコクウマ
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
茹でて和えるだけのミートソースにチーズを混ぜてグラタンに!サラダペンネを使うと茹で時間も短縮、お弁当にも使いやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、ペンネとミートソースを袋ごと入れて茹でる。
  2. 2 大きめのボールにゆであがったペンネ、ミートソース、細切りシュレッドチーズを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に盛り付け、粉チーズを振り、トースター1000wで5分ほど焼いて完成♪
  4. 4 今回は、サラダペンネを使いました。
    一般的なペンネよりも、小さ目でゆで時間が短くて済みます。
  5. 5 ミートソースは、青の洞窟のボロネーゼを使用しました。

きっかけ

濃厚なミートソースが食べたくなったので、チーズでコクをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

ペンネの量を少な目にすると、ミートソースたっぷりでジューシーに仕上がります。 チーズを混ぜる前に、バター大さじ1程度を加えると、さらにコクがアップ! アルミカップに入れてお弁当にも!

  • レシピID:1800007740
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ペンネ ミートソース グラタン 簡単
料理名
ペンネのミートソースグラタン★チーズでコクウマ」
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る