ペンネのミートソースグラタン★チーズでコクウマ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 160g
- ミートソース(温めるタイプ) 2人分
- 細切りシュレッドチーズ ひとつかみ
- 粉チーズ 適量
- 塩 大さじ1程度(お湯1リットルあたり)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、ペンネとミートソースを袋ごと入れて茹でる。
- 2 大きめのボールにゆであがったペンネ、ミートソース、細切りシュレッドチーズを入れて、よく混ぜる。
- 3 耐熱皿に盛り付け、粉チーズを振り、トースター1000wで5分ほど焼いて完成♪
-
4
今回は、サラダペンネを使いました。
一般的なペンネよりも、小さ目でゆで時間が短くて済みます。 - 5 ミートソースは、青の洞窟のボロネーゼを使用しました。
きっかけ
濃厚なミートソースが食べたくなったので、チーズでコクをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
ペンネの量を少な目にすると、ミートソースたっぷりでジューシーに仕上がります。 チーズを混ぜる前に、バター大さじ1程度を加えると、さらにコクがアップ! アルミカップに入れてお弁当にも!
- レシピID:1800007740
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません