板チョコdeチョコパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

板チョコdeチョコパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
甘~いチョコパウンドケーキ♪

材料(4人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 70g
  • 板チョコ 70g
  • 2個
  • 牛乳 大1
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、卵、牛乳、ベーキングパウダー、バター、板チョコを用意します。
  2. 2 バターを泡だて器でクリーム状に練ります。
  3. 3 砂糖を加えすり混ぜます。
  4. 4 板チョコは細かく砕いて溶かしておきます。
  5. 5 溶かしたチョコを加えます。
  6. 6 卵をひとつずつ加え混ぜ合わせます。
  7. 7 牛乳を加え、更に混ぜ合わせます。
  8. 8 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるって加えます。
  9. 9 木べらでさっくり混ぜ合わせます。
  10. 10 オーブンシートを敷いた型に生地を流しいれます。

    170度に熱したオーブンで40分焼きます。
  11. 11 焼きあがりました。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

おやつにチョコパウンドケーキを作ってみました。

  • レシピID:1800007716
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
チョコパウンドケーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まいポン
    まいポン
    2022/11/12 18:35
    板チョコdeチョコパウンドケーキ♪
    簡単で美味しく出来ました。
    上にナッツをのせて焼きました。
    また作りたいと思います!
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/02/28 08:08
    板チョコdeチョコパウンドケーキ♪
    チョコパウンドを作ろうとしたらココアがなかったのですが…板チョコだけでとってもおいしくできました!ありがとうございました(^^)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/03/13 19:12
    板チョコdeチョコパウンドケーキ♪
    子供が友達の家に泊まりに行く時のお土産用に焼いてました。美味しそうな匂いがしてます。(*^.^*)
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2014/03/06 10:59
    板チョコdeチョコパウンドケーキ♪
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る