メティアルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- メティ(生葉) 半袋
- じゃが芋 3個
- ☆クミン 小さじ2分の1
- ☆ターメリック 小さじ4分の1強
- ☆チリ(粉) 小さじ4分の1
- ☆塩 小さじ2分の1
作り方
-
1
じゃがいもを8mmスライス、メティはみじん切りにする。
(写真右がメティアルー用) - 2 メティはこんな葉っぱです。
- 3 油をフライパンの底いっぱいくらい入れる
-
4
メティを入れて☆を入れる。
よーく炒める。 -
5
レンジでチンしたじゃが芋を入れる。
水気がなくなり焦げそうなら水を入れる。 - 6 蓋をして蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つまみ菜でもOK!