簡単ランチ♪わかめたっぷり豚肉うどん♪ レシピ・作り方

簡単ランチ♪わかめたっぷり豚肉うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷりのわかめと豚肉でボリュームアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、わかめ、油揚げ、ネギ、もやし、茹でうどんを用意します。
  2. 2 豚肉は一口大に切り分け、油揚げは1枚を4等分に切り分けます。
    ネギは斜めに切り分けます。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、豚肉、わかめ、油揚げ、もやし、ネギを入れます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、茹でうどんを加えひと煮えさせます。
  5. 5 やわらかくなったら火を止めます。
  6. 6 器にうどんと具をよそいます。
  7. 7 かつお節と揚げ玉をのせます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

試験期間中の子どもと一緒のお昼に作ってみました。

  • レシピID:1800007707
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
わかめ豚肉うどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る