砂肝とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

砂肝とごぼうの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
阿波尾鶏の砂肝が安かったので、家にあった牛蒡と一緒に炒めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は薄切りに、牛蒡はささがきにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを入れて香りがたったら、砂肝を入れて、両面に焦げ目を付け、牛蒡を入れます。
  3. 3 ごぼうにも油を馴染ませるように1~2分くらい炒めたら、○の調味料を加えて混ぜ、水分がほとんどなくなったら完成です。

きっかけ

阿波尾鶏の砂肝が安かったので、家にあった牛蒡と一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、にんにくと一緒に唐辛子を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1800007673
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
金平 和食 簡単 日本酒に合う
料理名
砂肝と牛蒡のきんぴら風
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る