さっぱり☆タコとわかめ・きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたこ 1/2パック
- きゅうり 1本
- 塩蔵わかめ 2本
- ☆米酢 大さじ3
- ☆塩 小さじ1/2~1
- ☆砂糖 大さじ1
- わさび お好みで
作り方
- 1 きゅうりは薄い小口切りにして塩(分量外)で和えて5分おき、水気を固く絞る。わかめは水にもどし、洗ってから3㎝くらいに切る。
- 2 たこは薄切りにし、きゅうりわかめと混ぜてから、☆を混ぜたもので和え、冷蔵庫でキンキンに冷やせば完成。
- 3 お好みでわさびを添えて、食べるときにかき混ぜてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- たことわかめときゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまさん06112013/11/25 18:32わさび試してみました☆大人の味になってすごく好みの味だったのでリピします。